Bibliographic Information

食で考える日本社会

プレフューメ裕子, 村田晶子, 田島寛編著

くろしお出版, 2023.4

  • 中-上級

Other Title

Diving into Japanese culture and society through food

Title Transcription

ショク デ カンガエル ニホン シャカイ

Access to Electronic Resource 1 items
Note

中~上級日本語教材

参考文献: p101-104

Description and Table of Contents

Description

歴史、ドラマ・映画、健康・長寿、おもてなし、子ども食堂、食品ロスなど読む→調べる・考える→発表。

Table of Contents

  • 第1章 食べよう和食
  • 第2章 食と地域の活性化
  • 第3章 食と歴史
  • 第4章 食とグローバル化
  • 第5章 食とメディア作品
  • 第6章 食と家族とジェンダー
  • 第7章 食と教育と格差
  • 第8章 食と健康
  • 第9章 食と労働
  • 第10章 食と社会の課題解決

by "BOOK database"

Details
Page Top