食で考える日本社会
Author(s)
Bibliographic Information
食で考える日本社会
くろしお出版, 2023.4
- 中-上級
- Other Title
-
Diving into Japanese culture and society through food
- Title Transcription
-
ショク デ カンガエル ニホン シャカイ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at 71 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
中~上級日本語教材
参考文献: p101-104
Description and Table of Contents
Description
歴史、ドラマ・映画、健康・長寿、おもてなし、子ども食堂、食品ロスなど読む→調べる・考える→発表。
Table of Contents
- 第1章 食べよう和食
- 第2章 食と地域の活性化
- 第3章 食と歴史
- 第4章 食とグローバル化
- 第5章 食とメディア作品
- 第6章 食と家族とジェンダー
- 第7章 食と教育と格差
- 第8章 食と健康
- 第9章 食と労働
- 第10章 食と社会の課題解決
by "BOOK database"