さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ
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書誌事項
さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ
(キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ, 調味料編)
偕成社, 2022.12
- タイトル読み
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サトウ ノ リョウ デ フックラ & ギッシリ カップ ケーキ
並立書誌 全1件
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さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ
BD00208710
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さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ
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内容説明・目次
内容説明
料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。たとえば、さとうや塩。その役割はなんだと思いますか?あまい味やしょっぱい味をつける?たしかにそうですね。でもそれだけではないのです。かためたり、ふわふわにしたり、とろとろにしたり、色を変えたり。そんなはたらきももっています。実際に作ってみることで新しい発見をしてみてください。
目次
- 牛乳とレモンで手作りチーズ
- うずまきポーチドエッグ
- さとうの種類でいろいろクッキー
- ぷるぷるりんごジャム
- きらきら琥珀糖
- しっかりプリン、なめらかプリン
- ふっくら&ぎっしりカップケーキ
- とろとろ湯どうふ
- スパゲッティからの変身ラーメン
- シュワッとラムネ
- スパイシー手作りコーラ
- 肉汁じゅわーの本格ソーセージ
- つけるだけ、魚の酢じめ
「BOOKデータベース」 より