日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?
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日本人は、どんな肉を喰ってきたのか?
(ヤマケイ文庫)
山と溪谷社, 2023.6
完全版
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ニホンジン ワ ドンナ ニク オ クッテ キタ ノカ
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注記
初版:枻出版社 2014年刊
内容説明・目次
内容説明
沖縄県・西表島のカマイから本州のクマ、シカ、イノシシ、ノウサギ、ハクビシン、カモ、ヤマドリ、北海道・礼文島のトドまで各地の狩猟の現場を長年記録してきた“田中康弘渾身の日本のジビエ紀行”完全版!!
目次
- はじめに 肉を食べに南へ北へ
- 南の島のカマイ 西表島(沖縄県八重山郡)
- 秘境の村のイノシシ猟 椎葉村(宮崎県東臼杵郡)
- 山中のシカ肉のレストラン 宇目(大分県佐伯市)
- 貉と呼ばれるタヌキ・アナグマ 長湯温泉(大分県竹田市)
- 畑荒らしのハクビシン 穴内(高知県安芸市)
- 北陸のカモ撃ち 白山、小松(石川県)
- 箱罠で肉を獲る 大津(滋賀県)/岡崎(愛知県)
- シカの内ロースにやられる 川上(長野県南佐久郡)
- 肉も喰うけどモツも喰う 丹沢(神奈川県)
- ツキノワグマの狩りと食 阿仁(秋田県北秋田市)/白山(石川県)/奈良俣(群馬県みなかみ町)
- ウサギは何処へ行った? 阿仁(秋田県北秋田市)
- 厳寒の礼文島のトド猟 礼文島(北海道礼文郡)
- おわりに 肉食の旅を終えて
「BOOKデータベース」 より