新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題
著者
書誌事項
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題
(大日本農会叢書, 10)
大日本農会, 2023.4
- タイトル別名
-
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発利用の現状と課題
- タイトル読み
-
アラタナ ショクヨウ タンパクシツ ノ カノウセイ : カイハツ・リヨウ ノ ゲンジョウ ト カダイ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 食用タンパク質研究会の設置と開催状況について
- 座長解題
- 議論のポイント
- 話題提供と意見交換(大豆ミートおよび大豆利用における現状と課題(展望);代替タンパク資源としての国産大豆利用の可能性について―研究開発の立場から;代替タンパク質の技術開発動向と未来―次世代タンパク質の姿とは;食品ロスを循環させる新たなタンパク源としての「食用コオロギ」;食肉3.0 代替タンパク質としての培養肉の可能性と課題について;おいしい食感のデザイン法―ターゲットとした「動物性食品らしいおいしい食感」をどのようにプラントベースフード(plant‐based food)で実現するか?;消費者の新食品の受容とリスク認識;新規タンパク質食品の受容について)
「BOOKデータベース」 より