新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題
Author(s)
Bibliographic Information
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題
(大日本農会叢書, 10)
大日本農会, 2023.4
- Other Title
-
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発利用の現状と課題
- Title Transcription
-
アラタナ ショクヨウ タンパクシツ ノ カノウセイ : カイハツ・リヨウ ノ ゲンジョウ ト カダイ
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食用タンパク質研究会の設置と開催状況について
- 座長解題
- 議論のポイント
- 話題提供と意見交換(大豆ミートおよび大豆利用における現状と課題(展望);代替タンパク資源としての国産大豆利用の可能性について―研究開発の立場から;代替タンパク質の技術開発動向と未来―次世代タンパク質の姿とは;食品ロスを循環させる新たなタンパク源としての「食用コオロギ」;食肉3.0 代替タンパク質としての培養肉の可能性と課題について;おいしい食感のデザイン法―ターゲットとした「動物性食品らしいおいしい食感」をどのようにプラントベースフード(plant‐based food)で実現するか?;消費者の新食品の受容とリスク認識;新規タンパク質食品の受容について)
by "BOOK database"