料理発見
著者
書誌事項
料理発見
KTC中央出版, 2023.3
- タイトル読み
-
リョウリ ハッケン
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
新潮社 1986年刊の一部加筆修正
内容説明・目次
内容説明
知性と野性の食エッセイ32篇。1986年刊行の食エッセイ、待望の復刊!甘糟りり子氏による解説を新たに収録。
目次
- 1章 スジ肉発見(味のイメージ;犬の餌を横どりして ほか)
- 2章 味との出会い(話す楽しみ;タピオカは神秘の味 ほか)
- 3章 季節の味(舌の上の暦;筍は皮がおいしい ほか)
- 4章 お菓子の時間(遊びの領分;真夜中の「白いアジサイ」 ほか)
- 5章 美味は残酷(罪の感触;仔鹿は庭に横たわり ほか)
「BOOKデータベース」 より