食品衛生法対応はじめての食品安全 : 本当にあった食品事故に学ぶ
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食品衛生法対応はじめての食品安全 : 本当にあった食品事故に学ぶ
日科技連出版社, 2023.5
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイホウ タイオウ ハジメテ ノ ショクヒン アンゼン : ホントウ ニ アッタ ショクヒン ジコ ニ マナブ
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注記
文献:章末
内容説明・目次
内容説明
食品安全を学ぶはじめの一冊。本書は、食品企業や飲食店において実際に起きている食中毒や異物混入、誤表示などの事例を題材に、科学的な知見にもとづき原因と対策を、初心者にもわかりやすい平易な言葉で解説しています。食品安全教育の社会研修テキストとしてだけでなく、HACCP制度化に対応しようとする方々、ISO22000やFSSC22000、JFS規格の認証取得・維持管理を担当する方々の学び直しなどにもお薦めです。
目次
- 第1章 食品安全を学ぶポイント
- 第2章 食中毒の事例とその防止策
- 第3章 異物混入の事例とその防止策
- 第4章 誤表示の事例とその防止策
- 第5章 食品安全の初心者教育
- 第6章 食品安全の考え方
「BOOKデータベース」 より