ひと目でわかる料理のきほん

書誌事項

ひと目でわかる料理のきほん

川上文代著

(SHINSEI料理の教科書シリーズ)

新星出版社, 2023.5

タイトル読み

ヒトメ デ ワカル リョウリ ノ キホン

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注記

「ひと目でわかる料理の教科書 きほん編」(2010年刊)の改題、内容を見直し、再編集

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

内容説明・目次

内容説明

レシピではわからない手早く、おいしくつくるコツが満載!

目次

  • 第1章 料理基本のキ(道具をそろえる;量り方をマスター ほか)
  • 第2章 調理の基本(煮る;揚げる ほか)
  • 第3章 味つけの基本(和の味つけの方程式;洋の味つけの方程式 ほか)
  • 第4章 素材別事典(野菜の切り方いろいろ;葉菜類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02265985
  • ISBN
    • 9784405094420
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p, 折込表1枚
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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