ひと目でわかる料理のきほん
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書誌事項
ひと目でわかる料理のきほん
(SHINSEI料理の教科書シリーズ)
新星出版社, 2023.5
- タイトル読み
-
ヒトメ デ ワカル リョウリ ノ キホン
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注記
「ひと目でわかる料理の教科書 きほん編」(2010年刊)の改題、内容を見直し、再編集
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
内容説明・目次
内容説明
レシピではわからない手早く、おいしくつくるコツが満載!
目次
- 第1章 料理基本のキ(道具をそろえる;量り方をマスター ほか)
- 第2章 調理の基本(煮る;揚げる ほか)
- 第3章 味つけの基本(和の味つけの方程式;洋の味つけの方程式 ほか)
- 第4章 素材別事典(野菜の切り方いろいろ;葉菜類 ほか)
「BOOKデータベース」 より