お米の未来 : 再発見!コメの魅力

Bibliographic Information

お米の未来 : 再発見!コメの魅力

大坪研一監修

日本食糧新聞社, 2023.4

Other Title

お米の未来 : 再発見!コメの魅力 : 日本が誇る「食」のイノベーション

お米の未来 : 再発見コメの魅力

Title Transcription

オコメ ノ ミライ : サイハッケン!コメ ノ ミリョク

Available at  / 33 libraries

Note

引用文献あり

Description and Table of Contents

Description

注目される機能性。進化し続ける加工技術。コメの価値向上を目指す。革新的な新規利用。

Table of Contents

  • 第1章 コメの機能性と消費拡大(コメの機能性と食味;コメの消費拡大に向けた取組み)
  • 第2章 コメ加工技術の変遷(コメと加工;広がる米粉の新規利用)
  • 第3章 コメのこれから(コメとSDGs;担い手支援)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD02275355
  • ISBN
    • 9784889272864
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top