お米の未来 : 再発見!コメの魅力
Author(s)
Bibliographic Information
お米の未来 : 再発見!コメの魅力
日本食糧新聞社, 2023.4
- Other Title
-
お米の未来 : 再発見!コメの魅力 : 日本が誇る「食」のイノベーション
お米の未来 : 再発見コメの魅力
- Title Transcription
-
オコメ ノ ミライ : サイハッケン!コメ ノ ミリョク
Available at / 33 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
616.2:O875011509410
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
616.2||Ots||029811310000643063
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
引用文献あり
Description and Table of Contents
Description
注目される機能性。進化し続ける加工技術。コメの価値向上を目指す。革新的な新規利用。
Table of Contents
- 第1章 コメの機能性と消費拡大(コメの機能性と食味;コメの消費拡大に向けた取組み)
- 第2章 コメ加工技術の変遷(コメと加工;広がる米粉の新規利用)
- 第3章 コメのこれから(コメとSDGs;担い手支援)
by "BOOK database"