食品ロス 持続的な社会を考えよう : 世界の食品ロスと取り組み

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食品ロス 持続的な社会を考えよう : 世界の食品ロスと取り組み

井出留美監修 ; スタジオダンク編・著

金の星社, 2023.2

タイトル読み

ショクヒン ロス ジゾクテキ ナ シャカイ オ カンガエヨウ : セカイ ノ ショクヒン ロス ト トリクミ

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品ロスを知ろう!(SDGs(Sustainable Development Goals)ってなに?;SDGsのウエディングケーキモデル;世界で生産された食料の3分の1が捨てられている ほか)
  • 第2章 世界の食品ロスの現状(世界の10人に3人は安全な水が使えない;温室効果ガスの10%は食品ロスから;地球上の4割は食料が育ちにくい乾燥地 ほか)
  • 第3章 世界の団体や企業が取り組んでいること(売れ残りのバナナでアイスGUTE GLASS;アプリで廃棄を防ぐToo Good To Go;賞味期限切れスーパーの元祖Wefood ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02359987
  • ISBN
    • 9784323063614
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    46p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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