新しい珈琲の基礎知識 : 知りたいことが初歩から学べるハンドブック Elementary Knowledge Of Coffee

著者

    • 堀口, 俊英 ホリグチ, トシヒデ

書誌事項

新しい珈琲の基礎知識 : 知りたいことが初歩から学べるハンドブック

堀口俊英著 = Elementary Knowledge Of Coffee

新星出版社, 2023.6

タイトル読み

アタラシイ コーヒー ノ キソ チシキ : シリタイ コト ガ ショホ カラ マナベル ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 コーヒーを淹れる(コーヒーを淹れる;エスプレッソを淹れる)
  • 2 コーヒーを知る(コーヒーの木と栽培からコーヒーを知る;流通からコーヒーを知る ほか)
  • 3 コーヒー豆を選ぶ(精製方法の違いからコーヒー豆を選ぶ;生産国からコーヒーを知る 中南米編 ほか)
  • 4 コーヒーを評価する(コーヒーを評価するための語彙を知る;コーヒーを評価する方法を知る ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02446684
  • ISBN
    • 9784405094444
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ