クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説

書誌事項

クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説

医療情報科学研究所編集

メディックメディア, 2023.6

  • 2023-24

タイトル別名

Question bank : for registered dietitian national examination

管理栄養士国家試験問題解説 : クエスチョンバンク

タイトル読み

クエスチョン・バンク カンリ エイヨウシ コッカ シケン モンダイ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

特別付録: なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための 2 : 人体の構造と機能/臨床栄養学1 お試し版 1冊 (35p ; 19cm)

別冊付録 (56p ; 26cm) : 第37回管理栄養士国家試験問題

付録: 基準値早見表1枚

付録: 赤シート1枚

内容説明・目次

内容説明

第38〜41回国試出題基準に対応!

目次

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3章 食べ物と健康
  • 4章 基礎栄養学
  • 5章 応用栄養学
  • 6章 栄養教育論
  • 7章 臨床栄養学
  • 8章 公衆栄養学
  • 9章 給食経営管理論
  • 第37回管理栄養士国家試験解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02601925
  • ISBN
    • 9784896329100
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    16, viii, 1006p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ