スパイスを極める : プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック
著者
書誌事項
スパイスを極める : プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック
パイインターナショナル, 2023.5
- タイトル読み
-
スパイス オ キワメル : プロ ノ ギジュツ ト チシキ オ カンゼン カイセツ カオリ オ ジザイ ニ アヤツル キュウキョク ノ テクニック
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
スパイス使いのすべてがわかる体験型トレーニング・調理科学・レシピ。シェフ10名との特別対談。シェフのスパイスレシピ、香りを操るカレーレシピ125種の図表で徹底解説。
目次
- 1 Training―スパイスを体感する(トレーニング1:スパイスを知る。スパイスを学ぶ。;トレーニング2:スパイスの香りを体感する ほか)
- 2 Enjoy―スパイスを楽しむ(ケララチキンカレー;エレガントチキンカレー ほか)
- 3 Discussion―スパイスを語る(ナイル善己(ナイルレストラン);濱田祐介(カラピンチャ) ほか)
- 4 Customize―スパイスを操る(香りを駆使してカレーを作る;“材料”の設計は、“香りの存在感”が鍵。 ほか)
- 5 Explore―スパイスを探求する(ゴールデンルールで作る基本のチキンカレー;進化版チキンカレーの更なる進化version 2.0 ほか)
「BOOKデータベース」 より