スパイスを極める : プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック

書誌事項

スパイスを極める : プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック

水野仁輔著

パイインターナショナル, 2023.5

タイトル読み

スパイス オ キワメル : プロ ノ ギジュツ ト チシキ オ カンゼン カイセツ カオリ オ ジザイ ニ アヤツル キュウキョク ノ テクニック

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内容説明・目次

内容説明

スパイス使いのすべてがわかる体験型トレーニング・調理科学・レシピ。シェフ10名との特別対談。シェフのスパイスレシピ、香りを操るカレーレシピ125種の図表で徹底解説。

目次

  • 1 Training―スパイスを体感する(トレーニング1:スパイスを知る。スパイスを学ぶ。;トレーニング2:スパイスの香りを体感する ほか)
  • 2 Enjoy―スパイスを楽しむ(ケララチキンカレー;エレガントチキンカレー ほか)
  • 3 Discussion―スパイスを語る(ナイル善己(ナイルレストラン);濱田祐介(カラピンチャ) ほか)
  • 4 Customize―スパイスを操る(香りを駆使してカレーを作る;“材料”の設計は、“香りの存在感”が鍵。 ほか)
  • 5 Explore―スパイスを探求する(ゴールデンルールで作る基本のチキンカレー;進化版チキンカレーの更なる進化version 2.0 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02615136
  • ISBN
    • 9784756257741
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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