Bibliographic Information

「共同研究」高度経済成長と食生活の変化

宮内貴久, 関沢まゆみ編

(国立歴史民俗博物館研究報告 / 国立歴史民俗博物館編集, 第241集)

国立歴史民俗博物館, 2023.4

Other Title

Collaborative research: Changes in dietary habits during the rapid economic growth period

高度経済成長と食生活の変化

Changes in dietary habits during the rapid economic growth period

Title Transcription

「キョウドウ ケンキュウ」 コウド ケイザイ セイチョウ ト ショクセイカツ ノ ヘンカ

Available at  / 5 libraries

Search this Book/Journal

Note

参考文献あり

英文要旨あり

Contents of Works

  • 共同研究の概要 / 宮内貴久, 関沢まゆみ [著]
  • 民俗学における食習研究の視点 / 関沢まゆみ [著]
  • 明治期から昭和初期までの福岡県の魚食と肉食 : 「民俗資料緊急調査」と『日本の食生活全集聞き書福岡の食事』を手がかりとして / 宮内貴久 [著]
  • 高度経済成長期からの福岡市における魚類の購入数量の変遷 : 全国と比較して / 宮内貴久 [著]
  • 芸北地方の食生活の変遷 : 高度経済成長期とその前後 / 新谷尚紀 [著]
  • 高度経済成長期を中心にしたマツタケとシイタケの生産 : 消費動向とその背景について / 小椋純一 [著]
  • 高度経済成長期におけるツーリズムと郷土料理/郷土食 : 雑誌『主婦の友』を中心として / 村瀬敬子 [著]
  • 高度経済成長期の学校給食 : 東京都の学校給食喫食者と学校栄養士を対象とした調査研究 / 赤松利恵, 渡邉紗矢 [著]
  • 沖縄の日本本土復帰前・後における琉球料理の記録と分析 : 食文化としての動物性蛋白質の摂取 / 武井基晃 [著]
  • 埼玉県における麦食とその変化 : 「民俗資料緊急調査票」を資料として / 戸邉優美 [著]
  • 漬物作りの経済的価値 : 球磨地方の漬物と高度経済成長期の「市房漬」誕生を中心として / 戸邉優美 [著]
  • 沖縄の墓前食 : 首里の玉陵・那覇の久米村系の清明祭および石垣島の十六日祭の新型コロナ禍直前の調査 / 武井基晃 [著]
  • 1960年長崎市に住む新婚夫婦の生活記録 : M家家計簿 / 宮内貴久 [著]

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD02618236
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    佐倉
  • Pages/Volumes
    330p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top