料理通
著者
書誌事項
料理通
和泉屋市兵衛 : 西宮弥兵衛 : 岡田屋嘉七 , 永樂屋東四郎, 天保6 [1835]
- 初-4編
- タイトル別名
-
八百善料理本
江戸流行料理通大全
- タイトル読み
-
リョウリツウ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
和漢古書につき記述対象資料毎に書誌レコード作成
書名は初篇巻末による
編次は版心による
初編見返しの書名: 八百善料理本
題簽の書名: 江戸流行料理通大全
3編の自序末に「于時つちとのうしの春 日本堤の邊三谷 八百善しるす」とあり
題簽による巻冊次表示: 乾(初-2編), 坤(3-4編)
四周双辺, 内匡廓: 15.2×10.7cm
平仮名付訓あり
色刷あり
落丁あり
綴じ糸切れあり
自家製本により原初-2編, 3-4編2冊を1冊に合綴