野菜
著者
書誌事項
野菜
(どこからきたの?たべもの産地図鑑, 1)
童心社, 2023.3
- タイトル読み
-
ヤサイ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
たべものには産地があります。その場所の気候や条件にあわせて、生産者の人たちがさまざまに工夫を重ねることで、わたしたちは毎日おいしいものを食べることができるのです。そうしたたべものの産地についてくわしく知り、わたしたちに命をふきこんでくれるたべものが届くまでを学ぶことで、たべものに感謝できる心を育んでもらいたいと思います。
目次
- 野菜が食卓に届くまで
- キャベツ
- トマト
- にんじん
- たまねぎ
- じゃがいも
- かぼちゃ
- だいこん
- さといも
- なす〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より