水産物

Author(s)

Bibliographic Information

水産物

井田仁康監修, たむらけいこ構成・文

(どこからきたの?たべもの産地図鑑, 3)

童心社, 2023.3

Title Transcription

スイサンブツ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

たべものには産地があります。その場所の気候や条件にあわせて、生産者の人たちがさまざまに工夫を重ねることで、わたしたちは毎日おいしいものを食べることができるのです。そうしたたべものの産地についてくわしく知り、わたしたちに命をふきこんでくれるたべものが届くまでを学ぶことで、たべものに感謝できる心を育んでもらいたいと思います。

Table of Contents

  • マグロ(国産)
  • マグロ(輸入)
  • カツオ
  • タラ(マダラ・スケトウダラ)
  • イカ
  • サンマ
  • サバ
  • イワシ(マイワシ)
  • アジ(マアジ)
  • タイ(マダイ)
  • ブリ(ブリ類)
  • ホタテガイ
  • サケ・マス
  • エビ
  • ノリ(クロノリ)
  • 淡水の水産物
  • 資料編

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top