水産物
Author(s)
Bibliographic Information
水産物
(どこからきたの?たべもの産地図鑑, 3)
童心社, 2023.3
- Title Transcription
-
スイサンブツ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
たべものには産地があります。その場所の気候や条件にあわせて、生産者の人たちがさまざまに工夫を重ねることで、わたしたちは毎日おいしいものを食べることができるのです。そうしたたべものの産地についてくわしく知り、わたしたちに命をふきこんでくれるたべものが届くまでを学ぶことで、たべものに感謝できる心を育んでもらいたいと思います。
Table of Contents
- マグロ(国産)
- マグロ(輸入)
- カツオ
- タラ(マダラ・スケトウダラ)
- イカ
- サンマ
- サバ
- イワシ(マイワシ)
- アジ(マアジ)
- タイ(マダイ)
- ブリ(ブリ類)
- ホタテガイ
- サケ・マス
- エビ
- ノリ(クロノリ)
- 淡水の水産物
- 資料編
by "BOOK database"