沢村貞子の献立料理・飯島奈美
著者
書誌事項
沢村貞子の献立料理・飯島奈美
リトルモア, 2023.5
- 3
- タイトル別名
-
沢村貞子の献立 : 料理・飯島奈美
沢村貞子の献立料理飯島奈美
- タイトル読み
-
サワムラ サダコ ノ コンダテ リョウリ・イイジマ ナミ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
献立: 沢村貞子
索引: p185-191
内容説明・目次
内容説明
献立は、昭和の名脇役と呼ばれる沢村貞子さんが残した約26年間の「献立日記」から。料理とレシピは、フードスタイリスト・飯島奈美さん(ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」「深夜食堂」他、映画等も超多数)。飯島さんが、「日記」を見つめ、自由に作りました。献立の向こうにある、食卓の声に、耳を傾けます。好評の書籍化、ついに第3弾登場!シリーズ最多!春夏秋冬123品収録。
目次
- 食パン
- めだまやき
- むしやきたまご
- にんじん、きぬさや、グリーンアスパラ、ねぎ(万能)、干柿、グレープフルーツ、いちご、キャベツ
- 筍御飯
- 五目豆
- かつを煮付け
- 切り干し大根煮
- のり吸
- 小がんもとうどの煮もの
- 花豆の甘煮
- お茶づけ2種
- 麻婆どうふ
- 大学芋
- 鬼まんじゅう
- うにのまぜごはん(のりまき)
- うに卵
- きゅうりとしらたまの白酢あえ
- カフェぜんざい
- かつおとなすの煮つけ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より