食から始まる日本の豊かさ再発見
著者
書誌事項
食から始まる日本の豊かさ再発見
(地方再生のレシピ, [1])
共同通信社, 2015.10
- タイトル読み
-
ショク カラ ハジマル ニホン ノ ユタカサ サイハッケン
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
全てが実践!100円ショップの皿で始めた小さなレストランから町が、地域が、意識が変わった。お寿司の新しくて楽しい食べかた自然の見かた、海を「3D」で捉える方法、6次産業化成功の秘策—などなど地域活性の立役者が語る、料理の魔法と方程式が満載!地方に眠るお宝を再発見して日本を元気にしよう。
目次
- 第1章 地方を元気にするお店づくりのレシピ
- 第2章 自然界を料理に表すためのレシピ
- 第3章 アルケッチァーノの味の作りかた
- 第4章 地方の原石の磨きかたのレシピ
- 第5章 戦略的に「売れる商品」を開発するためのレシピ
- 第6章 未来を変えていくレシピ
「BOOKデータベース」 より