食から始まる日本の豊かさ再発見
著者
書誌事項
食から始まる日本の豊かさ再発見
(地方再生のレシピ, [1])
共同通信社, 2015.10
- タイトル読み
-
ショク カラ ハジマル ニホン ノ ユタカサ サイハッケン
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
全てが実践!100円ショップの皿で始めた小さなレストランから町が、地域が、意識が変わった。お寿司の新しくて楽しい食べかた自然の見かた、海を「3D」で捉える方法、6次産業化成功の秘策—などなど地域活性の立役者が語る、料理の魔法と方程式が満載!地方に眠るお宝を再発見して日本を元気にしよう。
目次
- 第1章 地方を元気にするお店づくりのレシピ
- 第2章 自然界を料理に表すためのレシピ
- 第3章 アルケッチァーノの味の作りかた
- 第4章 地方の原石の磨きかたのレシピ
- 第5章 戦略的に「売れる商品」を開発するためのレシピ
- 第6章 未来を変えていくレシピ
「BOOKデータベース」 より