書誌事項

日本再生のレシピ

奥田政行著 ; ミヤザキケンスケ, 伊東ぢゅん子イラスト

(地方再生のレシピ, 2)

共同通信社, 2023.3

タイトル読み

ニッポン サイセイ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理本のアカデミー賞「グルマン世界料理本大賞」の審査員も大絶賛したパスタ「ゆで論」を掲載、食材で味を作る奥田理論、味のタイムトラベル、話題のガストロノミーツーリズム成功の秘訣、料理の基本じつは四味そこに足す○味がリピーターを呼ぶ、味を可視化「味覚チャート」がレシピ開発の困ったを解決、後藤光雄シェフ日髙良実シェフとの師弟対談は料理人必読!!

目次

  • 第1章 日本再生のパスタ
  • 第2章 食材との対話のレシピ
  • 第3章 味の組み立て方のレシピ
  • 第4章 食材で味を作る奥田理論
  • 第5章 レシピ開発のレシピ
  • 第6章 料理人が拓く未来

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ