日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 : 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して

書誌事項

日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 : 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して

伊藤優志, 難波良多, 原田誠也著

日本食糧新聞社, 2023.6

タイトル別名

日本産品を世界へよくわかる食品輸出 : 2030年までに農林水産物食品輸出5兆円を目指して

タイトル読み

ニホンサンヒン オ セカイ エ!ヨク ワカル ショクヒン ユシュツ : 2030ネン マデ ニ ノウリン スイサンブツ・ショクヒン ユシュツ 5チョウエン オ メザシテ

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内容説明・目次

内容説明

輸出の実績と効果、事例。難しい輸出手続きのサポートの体制。政府の輸出拡大戦略から読み解く食品輸出のポイント。改正輸出促進法とは?

目次

  • 第1章 輸出をめぐる状況(国内外の需要の変化;輸出実績と効果)
  • 第2章 政府の輸出促進政策(輸出促進法制定の背景;輸出促進法に基づく取組;輸出目標と実行戦略;輸出重点品目;輸出支援体制)
  • 第3章 改正輸出促進法のポイント(品目団体の法制化;輸出事業計画の支援策の拡充;民間検査機関による輸出証明書の発行;JAS法の改正)
  • 第4章 改正輸出促進法の解説(改正輸出促進法の趣旨;民間検査機関による輸出証明書の発行;輸出授業計画の支援策の拡充;品目団体の法制化;独立行政法人農林水産消費安全技術センター法の改正;JAS法の改正)

「BOOKデータベース」 より

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