Bibliographic Information

食用油脂入門

齊藤昭監修

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2023.5

改訂3版

Title Transcription

ショクヨウ ユシ ニュウモン

Available at  / 29 libraries

Note

参考資料: 章末

Description and Table of Contents

Description

需給と価格構造の変化に即応し「新たな植物油の時代」を創出。命を守る植物油のサステナブルな供給責務を果たしていくことがますます重要となっている。

Table of Contents

  • 第1章 油の歴史
  • 第2章 油糧種子と植物油脂の需給
  • 第3章 油脂とは
  • 第4章 植物油脂の製造法
  • 第5章 植物油脂の連産物、副産物
  • 第6章 油脂の化学
  • 第7章 油の分析評価法
  • 第8章 油脂の機能、役割、使い方
  • 第9章 油脂と栄養
  • 第10章 油脂の取扱いと劣化防止
  • 第11章 油脂の加工と利用
  • 第12章 油と法規制

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD02847357
  • ISBN
    • 9784889272840
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 192p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top