書誌事項

食用油脂入門

齊藤昭監修

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2023.5

改訂3版

タイトル読み

ショクヨウ ユシ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: 章末

内容説明・目次

内容説明

需給と価格構造の変化に即応し「新たな植物油の時代」を創出。命を守る植物油のサステナブルな供給責務を果たしていくことがますます重要となっている。

目次

  • 第1章 油の歴史
  • 第2章 油糧種子と植物油脂の需給
  • 第3章 油脂とは
  • 第4章 植物油脂の製造法
  • 第5章 植物油脂の連産物、副産物
  • 第6章 油脂の化学
  • 第7章 油の分析評価法
  • 第8章 油脂の機能、役割、使い方
  • 第9章 油脂と栄養
  • 第10章 油脂の取扱いと劣化防止
  • 第11章 油脂の加工と利用
  • 第12章 油と法規制

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD02847357
  • ISBN
    • 9784889272840
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 192p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ