健康食品入門
Author(s)
Bibliographic Information
健康食品入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2023.6
- Title Transcription
-
ケンコウ ショクヒン ニュウモン
Available at 34 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.5/Ka62110091260
Search this Book/Journal
Note
文献:p196〜197
Description and Table of Contents
Description
健康食品の明るい未来に向けて私たち関係者は何をすべきだろう?健康食品の解説書として、現状のみならず、そこに存在する深刻な問題とその解決法も紹介する。
Table of Contents
- 第1章 健康食品とは
- 第2章 健康食品の種類
- 第3章 機能性表示食品
- 第4章 健康食品の効果判定
- 第5章 健康食品の心因作用
- 第6章 健康食品の安全性
- 第7章 健康食品の歴史
- 第8章 医薬品と健康食品
- 第9章 健康食品の将来
- 第10章 まとめ・健康食品の未来
by "BOOK database"