農業と食の選択が未来を変える : 医・食・環境から見る自然栽培という選択肢
Author(s)
Bibliographic Information
農業と食の選択が未来を変える : 医・食・環境から見る自然栽培という選択肢
自然栽培協会 , 玄文社 (発売), 2023.7
- Other Title
-
農業と食の選択が未来を変える : 医食環境から見る自然栽培という選択肢
- Title Transcription
-
ノウギョウ ト ショク ノ センタク ガ ミライ オ カエル : イ・ショク・カンキョウ カラ ミル シゼン サイバイ ト イウ センタクシ
Available at 32 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
380/95205000223938
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 井上正康, 奥田政行, 夫馬賢治
監修: 自然栽培協会
Description and Table of Contents
Description
日頃何気なく食べている食事。それが健康は元より地球環境や社会全体にも大きな影響を与えるということをご存じですか?未来を良くする持続可能な食のあり方。「医療」、「料理」、「農業」、「環境」各分野のスペシャリストが示す本当にサスティナブルな食と農のあり方とは。
Table of Contents
- 第1章 いま「食」の現場で起きていること
- 第2章 「食」は健康の基盤
- 第3章 食材と料理の深い関係
- 第4章 食を支える農業に多様性を求めて
- 第5章 「食」がこれからの環境と未来を変えていく
by "BOOK database"