ピッツァ職人
著者
書誌事項
ピッツァ職人
ミシマ社, 2023.5
- タイトル読み
-
ピッツァ ショクニン
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
「ピザ」しかなかった国で、「ピッツァ」を焼く―本場ナポリの薫陶。庶民のソウルフードを焼く誇り。生地と窯に没頭する境地。職人たちの生き様に、12年越しで迫った、圧巻のノンフィクション。
目次
- 日本で一位、世界で三位
- 学校
- ナポリピッツァの黎明期
- 二〇〇三年、東京
- 一九九四年、旅人のナポリ
- 二〇〇四年、十八歳のナポリ
- ナポリのお父さん
- 仲間
- 開店と移転
- タイトルホルダーの矜持
- ナポリへの恩返し
- ピッツァの迷宮
「BOOKデータベース」 より