お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン : レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力 : 嗅覚・触覚・視覚を考える

書誌事項

お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン : レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力 : 嗅覚・触覚・視覚を考える

Pâtissier編集部編

柴田書店, 2023.7

タイトル読み

オカシ ノ カンセイド オ タカメル カオリ ショッカン デザイン : レシピ カラ サグル パティシエ 36ニン ノ シコウリョク ト ヒョウゲンリョク : キュウカク ショッカク シカク オ カンガエル

内容説明・目次

目次

  • 1 香りを生かして印象的に!(香りを知る;菓子から広がる香りの科学 鼎談 東京大学 東原和成/メゾン・ド・プティ・フール 西野之朗/エーグルドゥース 寺井則彦;香り高い菓子の魅力をひも解く―香りと味の重ね方 対談 東京大学 東原和成/ピエール・エルメ・パリ ほか)
  • 2 テクスチャーで印象的に!(食感を知る;食感をデザインする;軽さと儚い口溶けの極め方 ほか)
  • 3 デザインで印象的に!(視覚を知る;認知心理学から知る、菓子のデザイン 対談 立命館大学 和田有史/パティスリーカルチェ・ラタン 冨田大介;視覚の効果と見た目の表現方法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BD03076398
  • ISBN
    • 9784388063673
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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