お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン : レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力 : 嗅覚・触覚・視覚を考える
Author(s)
Bibliographic Information
お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン : レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力 : 嗅覚・触覚・視覚を考える
柴田書店, 2023.7
- Title Transcription
-
オカシ ノ カンセイド オ タカメル カオリ ショッカン デザイン : レシピ カラ サグル パティシエ 36ニン ノ シコウリョク ト ヒョウゲンリョク : キュウカク ショッカク シカク オ カンガエル
Available at 27 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 香りを生かして印象的に!(香りを知る;菓子から広がる香りの科学 鼎談 東京大学 東原和成/メゾン・ド・プティ・フール 西野之朗/エーグルドゥース 寺井則彦;香り高い菓子の魅力をひも解く―香りと味の重ね方 対談 東京大学 東原和成/ピエール・エルメ・パリ ほか)
- 2 テクスチャーで印象的に!(食感を知る;食感をデザインする;軽さと儚い口溶けの極め方 ほか)
- 3 デザインで印象的に!(視覚を知る;認知心理学から知る、菓子のデザイン 対談 立命館大学 和田有史/パティスリーカルチェ・ラタン 冨田大介;視覚の効果と見た目の表現方法 ほか)
by "BOOK database"