脳科学者が教える本当に痩せる食事法

書誌事項

脳科学者が教える本当に痩せる食事法

スーザン・P・トンプソン著 ; 青木創訳

幻冬舎, 2019.8

タイトル別名

BRIGHT LINE EATING : The Science of Living Happy, Thin, and Free

タイトル読み

ノウカガクシャ ガ オシエル ホントウ ニ ヤセル ショクジホウ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

原タイトル: BRIGHT LINE EATING

内容説明・目次

内容説明

本当に痩せる食事法とは。糖類と穀粉のかわりに、たくさんの野菜と、必要にして充分な量の脂質とタンパク質と食物繊維をとることで、食後の血糖値の急上昇を抑え、インスリン値を安定させる。

目次

  • 第1部 脳が減量を妨げる仕組み(意志力の切れ目;満たされない空腹感 ほか)
  • 第2部 本当に痩せる食事法(4つの明確な一線;自動化—新たな最高の味方)
  • 第3部 ロードマップ—ここからはじめよう(食事計画;1日目—行動開始 ほか)
  • 第4部 ロードマップ—正しい道を歩みつづける(明確な一線式生活;レストラン、旅行、特別な機会 ほか)
  • 第5部 目標体重、維持、そしてその先へ(目標体重への到達;結び—幸せで、スリムで、自由な人生)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD03143622
  • ISBN
    • 9784344034969
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    311p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ