玉ねぎ麴レシピ : 魔法の万能調味料!
著者
書誌事項
玉ねぎ麴レシピ : 魔法の万能調味料!
河出書房新社, 2023.7
- タイトル読み
-
タマネギ コウジ レシピ : マホウ ノ バンノウ チョウミリョウ !
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「玉ねぎ麹」は旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と使い勝手のよさは抜群!特別な道具がなくても、炊飯器の保温機能を使えば発酵も簡単。一度使えばきっと、毎日の料理に欠かせない調味料になるはずです。
目次
- 1 まず、最初につくってほしい“推しレシピ”はこの7品
- 2 玉ねぎ麹の深い味わいに感動する“スープ”
- 3 玉ねぎ麹で“定番メニュー”の味がピタッときまる!
- 4 玉ねぎ麹を使えば“肉&魚”がふっくら、やわらか!
- 5 玉ねぎ麹でつくるとびきりおいしい“ソース&ドレッシング”
- 6 玉ねぎ麹で簡単!サッとつくれる“副菜&おつまみ”
「BOOKデータベース」 より