玉ねぎ麴レシピ : 魔法の万能調味料!

書誌事項

玉ねぎ麴レシピ : 魔法の万能調味料!

橋本加名子著

河出書房新社, 2023.7

タイトル読み

タマネギ コウジ レシピ : マホウ ノ バンノウ チョウミリョウ !

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「玉ねぎ麹」は旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と使い勝手のよさは抜群!特別な道具がなくても、炊飯器の保温機能を使えば発酵も簡単。一度使えばきっと、毎日の料理に欠かせない調味料になるはずです。

目次

  • 1 まず、最初につくってほしい“推しレシピ”はこの7品
  • 2 玉ねぎ麹の深い味わいに感動する“スープ”
  • 3 玉ねぎ麹で“定番メニュー”の味がピタッときまる!
  • 4 玉ねぎ麹を使えば“肉&魚”がふっくら、やわらか!
  • 5 玉ねぎ麹でつくるとびきりおいしい“ソース&ドレッシング”
  • 6 玉ねぎ麹で簡単!サッとつくれる“副菜&おつまみ”

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD03188427
  • ISBN
    • 9784309293196
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ