ロジカルペアリング : レストランのためのドリンクペアリング講座

書誌事項

ロジカルペアリング : レストランのためのドリンクペアリング講座

大越基裕著

柴田書店, 2023.8

タイトル別名

A logical way of making a great drink pairing

タイトル読み

ロジカル ペアリング : レストラン ノ タメ ノ ドリンク ペアリング コウザ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

ドリンクペアリングはロジック=論理で組み立てる!料理とドリンクをつなぎ、高める技を1冊に。「ロジック8割+感覚2割」で完成させるペアリングマニュアル決定版。ノンアルも収録!

目次

  • ロジカルペアリングを学んでいく
  • はじめの一歩は「重さ」から
  • 五味のペアリング
  • 何より大事なフレーバー
  • テクスチャーを深める
  • 温度をコントロールする
  • 日本酒とペアリング
  • ナチュラルワイン
  • テロワールとは何か?
  • コースをどう組み立てる?
  • ノンアルコールペアリングの基本
  • ペアリングに必要な、「味わい以外」のこと

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD03280918
  • ISBN
    • 9784388063635
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ