ロジカルペアリング : レストランのためのドリンクペアリング講座
著者
書誌事項
ロジカルペアリング : レストランのためのドリンクペアリング講座
柴田書店, 2023.8
- タイトル別名
-
A logical way of making a great drink pairing
- タイトル読み
-
ロジカル ペアリング : レストラン ノ タメ ノ ドリンク ペアリング コウザ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ドリンクペアリングはロジック=論理で組み立てる!料理とドリンクをつなぎ、高める技を1冊に。「ロジック8割+感覚2割」で完成させるペアリングマニュアル決定版。ノンアルも収録!
目次
- ロジカルペアリングを学んでいく
- はじめの一歩は「重さ」から
- 五味のペアリング
- 何より大事なフレーバー
- テクスチャーを深める
- 温度をコントロールする
- 日本酒とペアリング
- ナチュラルワイン
- テロワールとは何か?
- コースをどう組み立てる?
- ノンアルコールペアリングの基本
- ペアリングに必要な、「味わい以外」のこと
「BOOKデータベース」 より