フランスの台所から学ぶ大人のミニマルレシピ

書誌事項

フランスの台所から学ぶ大人のミニマルレシピ

上田淳子著

世界文化ブックス , 世界文化社 (発売), 2023.6

タイトル別名

Apprendre la cuisine française,Recettes minimalistes pour des adultes

大人のミニマルレシピ : フランスの台所から学ぶ

必要最低限で愉しむ料理術| ヒツヨウ サイテイゲン デ タノシム リョウリジュツ

タイトル読み

フランス ノ ダイドコロ カラ マナブ オトナ ノ ミニマル レシピ

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内容説明・目次

内容説明

食事は気負わずもっと簡単に!材料も手間も最低限。レシピ不要で作れるようになる。道具は1つ、調理法も2つだけ。塩のみで味が決まる、しかも抜群においしい!1人分からササっと作れる!

目次

  • 1 フランス人に学ぶミニマルな食卓(フランスの台所に学ぶワンパターンの食事;ミニマルな理由1 必要最低限の調理なので、レシピ不要で作れるようになります。;ミニマルな理由2 10〜15分ですべて完成します。だから作り置きは必要ありません。 ほか)
  • 2 「焼く」、「軽く煮る」のメイン料理 たんぱく質+野菜の大きなひと皿(フランスの「軽い煮込み」なら、短時間でも肉が柔らかく仕上がります。;鶏もも肉は、軽く煮込むのがいちばんおいしい。;豚肩ロース肉なら短時間でもしっとりジューシーに仕上がります。 ほか)
  • 3 ひと皿足すならシンプルな前菜 野菜は5つの調理法で食べます(蓋をしてほったらかし。野菜をやさしい味にする「エチュベ」。;野菜と相談して好みの状態に焼く「ソテー」。;翌日もおいしい「マリネ」は倍量作って味の変化も愉しみます。 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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