フランスの台所から学ぶ大人のミニマルレシピ
著者
書誌事項
フランスの台所から学ぶ大人のミニマルレシピ
世界文化ブックス , 世界文化社 (発売), 2023.6
- タイトル別名
-
Apprendre la cuisine française,Recettes minimalistes pour des adultes
大人のミニマルレシピ : フランスの台所から学ぶ
必要最低限で愉しむ料理術| ヒツヨウ サイテイゲン デ タノシム リョウリジュツ
- タイトル読み
-
フランス ノ ダイドコロ カラ マナブ オトナ ノ ミニマル レシピ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食事は気負わずもっと簡単に!材料も手間も最低限。レシピ不要で作れるようになる。道具は1つ、調理法も2つだけ。塩のみで味が決まる、しかも抜群においしい!1人分からササっと作れる!
目次
- 1 フランス人に学ぶミニマルな食卓(フランスの台所に学ぶワンパターンの食事;ミニマルな理由1 必要最低限の調理なので、レシピ不要で作れるようになります。;ミニマルな理由2 10〜15分ですべて完成します。だから作り置きは必要ありません。 ほか)
- 2 「焼く」、「軽く煮る」のメイン料理 たんぱく質+野菜の大きなひと皿(フランスの「軽い煮込み」なら、短時間でも肉が柔らかく仕上がります。;鶏もも肉は、軽く煮込むのがいちばんおいしい。;豚肩ロース肉なら短時間でもしっとりジューシーに仕上がります。 ほか)
- 3 ひと皿足すならシンプルな前菜 野菜は5つの調理法で食べます(蓋をしてほったらかし。野菜をやさしい味にする「エチュベ」。;野菜と相談して好みの状態に焼く「ソテー」。;翌日もおいしい「マリネ」は倍量作って味の変化も愉しみます。 ほか)
「BOOKデータベース」 より