大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200 : 手術後すぐから普通の食事まで
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大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200 : 手術後すぐから普通の食事まで
Gakken, 2023.9
改訂版
- タイトル読み
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ダイチョウ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ マイニチ オイシイ レシピ 200 : シュジュツゴ スグ カラ フツウ ノ ショクジ マデ
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注記
食品成分表八訂対応!
初版:学研プラス 2019年刊
内容説明・目次
内容説明
神奈川県立がんセンターが教える!再発予防!症状改善に役立つ!術後の回復に合わせたレシピ。
目次
- 1 大腸切除後の食べ方レッスン(大腸を切った人の回復段階別・食事の進め方;退院後の食事のルール8 ほか)
- 2 退院直後1〜2カ月までのおすすめレシピ(主食 ごはん;主食 めん ほか)
- 3 退院して1〜2カ月からのおすすめレシピ(主食 ごはん;主食 めん ほか)
- 4 気になる症状を予防&改善症状別レシピ(排便トラブルとつき合うコツ;症状別レシピ 下痢 ほか)
- 5 知っておきたい大腸がんの医学知識(大腸がんになる人は40年間で8倍以上に増加;大腸がんの診断と進行具合を知るための検査 ほか)
「BOOKデータベース」 より