食品の裏と表 : 食品添加物のこわい話

Bibliographic Information

食品の裏と表 : 食品添加物のこわい話

小薮浩二郎著

ビジネス社, 2023.8

Title Transcription

ショクヒン ノ ウラ ト オモテ : ショクヒン テンカブツ ノ コワイ ハナシ

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

教えて!コヤブ先生ほんとうに安全なの?見ても分からない食品の裏側をたのしく!やさしく解説!

Table of Contents

  • 第1章 添加物の見つけ方
  • 第2章 ところで添加物っていったい何ですか?
  • 第3章 表示を見ても分からない添加物が多い!
  • 第4章 添加物の安全性は本当に証明されているのでしょうか?
  • 第5章 製造方法から添加物を見てみましょう
  • 第6章 加工でん粉という名の合成でん粉を大量に食べている
  • 第7章 その他気になる添加物の例
  • 第8章 タンパク質の加水分解物は天然物か?安全か?
  • 第9章 合成食用油脂、精製加工油脂―悪魔の脂肪酸(死亡酸??)、トランス脂肪酸
  • 第10章 添加物の隠れた危険性
  • 第11章 現在の衛生管理、品質管理では食品の安全は確保できない!
  • 終章 ナゼ隠すのか?食品の表示は早急に改めるべきである

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD03644628
  • ISBN
    • 9784828425450
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    212p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top