Bibliographic Information

アフロえみ子の四季の食卓

稲垣えみ子 [著]

(幻冬舎文庫, い-72-2)

幻冬舎, 2023.9

Title Transcription

アフロ エミコ ノ シキ ノ ショクタク

Available at  / 3 libraries

Note

「アフロえみ子の四季の食卓 : レシピがいらない!」マガジンハウス(2018年10月刊)を文庫化

Description and Table of Contents

Description

冷蔵庫なし、カセットコンロ1台。調理時間10分で、一食200円。驚きの「一汁一菜」生活を続けるアフロえみ子が、1年間の記録を大公開。旬の食材を生かした目からウロコの調理法で、バリエーションは自由自在。ぬか漬け・梅干し・味噌作りだって恐るるなかれ。体は元気に、心は自由に、毎日の食事を楽しみ尽くす、これぞ究極のぜいたくです!

Table of Contents

  • 春の食卓(一食200円で、ぜいたくな「一汁一菜」;「干し大根おろし」は、炊きたて玄米ご飯の究極の友 ほか)
  • 夏の食卓(乾物を醤油と酢で煮るだけで、混ぜ寿司の具が完成!;夏のスペシャル、うま酸っぱい、具沢山のトマト味噌汁 ほか)
  • 秋の食卓(渋皮つき、ほんのり赤茶の栗ご飯、玄米だからウマいんです;芯もヒゲも炊き込む、秋の絶品!トウモロコシご飯 ほか)
  • 冬の食卓(一人鍋はわびしくない!稲垣流すき焼きはダッチオーブンで;ぽっかぽかにあったまる、わが家のさつま汁は、サツマイモ入り ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD03700354
  • ISBN
    • 9784344433144
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    235p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top