アフロえみ子の四季の食卓
Author(s)
Bibliographic Information
アフロえみ子の四季の食卓
(幻冬舎文庫, い-72-2)
幻冬舎, 2023.9
- Title Transcription
-
アフロ エミコ ノ シキ ノ ショクタク
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「アフロえみ子の四季の食卓 : レシピがいらない!」マガジンハウス(2018年10月刊)を文庫化
Description and Table of Contents
Description
冷蔵庫なし、カセットコンロ1台。調理時間10分で、一食200円。驚きの「一汁一菜」生活を続けるアフロえみ子が、1年間の記録を大公開。旬の食材を生かした目からウロコの調理法で、バリエーションは自由自在。ぬか漬け・梅干し・味噌作りだって恐るるなかれ。体は元気に、心は自由に、毎日の食事を楽しみ尽くす、これぞ究極のぜいたくです!
Table of Contents
- 春の食卓(一食200円で、ぜいたくな「一汁一菜」;「干し大根おろし」は、炊きたて玄米ご飯の究極の友 ほか)
- 夏の食卓(乾物を醤油と酢で煮るだけで、混ぜ寿司の具が完成!;夏のスペシャル、うま酸っぱい、具沢山のトマト味噌汁 ほか)
- 秋の食卓(渋皮つき、ほんのり赤茶の栗ご飯、玄米だからウマいんです;芯もヒゲも炊き込む、秋の絶品!トウモロコシご飯 ほか)
- 冬の食卓(一人鍋はわびしくない!稲垣流すき焼きはダッチオーブンで;ぽっかぽかにあったまる、わが家のさつま汁は、サツマイモ入り ほか)
by "BOOK database"