いつもの食材が「漢方」になる食べ方

書誌事項

いつもの食材が「漢方」になる食べ方

櫻井大典監修

(知的生きかた文庫, [さ55-1])

三笠書房, [2023.10]

タイトル別名

体をおいしくととのえる!食べる漢方

いつもの食材が漢方になる食べ方

タイトル読み

イツモ ノ ショクザイ ガ「カンポウ」ニ ナル タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「体をおいしくととのえる!食べる漢方」(マガジンハウス 2019年刊)の改題, 改筆

出版年月, 叢書番号はブックジャケットによる

参考文献: p222

内容説明・目次

内容説明

身近な食材が、薬代わりになる!最近、疲れが取れない、もしかしてカゼかも…、貧血や更年期がつらい。そんな不調が、食べるだけで解消するコツ、お教えします!

目次

  • 1章 基本がわかる!「漢方」のやさしい授業
  • 2章 カゼ・病気に効く食材&食べ方
  • 3章 疲れ・だるさに効く食材&食べ方
  • 4章 冷え・美容に効く食材&食べ方
  • 5章 こころに効く食材&食べ方
  • 6章 何が足りていない?体質タイプ別食べ方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD03778282
  • ISBN
    • 9784837988403
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ