いつもの食材が「漢方」になる食べ方
著者
書誌事項
いつもの食材が「漢方」になる食べ方
(知的生きかた文庫, [さ55-1])
三笠書房, [2023.10]
- タイトル別名
-
体をおいしくととのえる!食べる漢方
いつもの食材が漢方になる食べ方
- タイトル読み
-
イツモ ノ ショクザイ ガ「カンポウ」ニ ナル タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「体をおいしくととのえる!食べる漢方」(マガジンハウス 2019年刊)の改題, 改筆
出版年月, 叢書番号はブックジャケットによる
参考文献: p222
内容説明・目次
内容説明
身近な食材が、薬代わりになる!最近、疲れが取れない、もしかしてカゼかも…、貧血や更年期がつらい。そんな不調が、食べるだけで解消するコツ、お教えします!
目次
- 1章 基本がわかる!「漢方」のやさしい授業
- 2章 カゼ・病気に効く食材&食べ方
- 3章 疲れ・だるさに効く食材&食べ方
- 4章 冷え・美容に効く食材&食べ方
- 5章 こころに効く食材&食べ方
- 6章 何が足りていない?体質タイプ別食べ方
「BOOKデータベース」 より