糖尿病レシピ12週間 : おいしいかんたん作りおき
著者
書誌事項
糖尿病レシピ12週間 : おいしいかんたん作りおき
ナツメ社, 2023.10
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ レシピ 12シュウカン : オイシイ カンタン ツクリオキ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
糖尿病の食事の基本をイラストと図解でわかりやすく解説!1週間ごとに使う食材リストと下味冷凍、作りおきおかずをまとめて12週間分紹介。時短おかずと一緒に組み合わせれば、毎日の夕食献立作りもラクラク!「糖尿病食事療法のための食品交換表 第7版」をベースにした食事療法の進め方がよくわかる!主な食品の80キロカロリーあたり(1単位)の重量と目安量を掲載!海藻、きのこ、こんにゃくを使ったかさましレシピも豊富に紹介!
目次
- 1 糖尿病の食事の基本(糖尿病ってどんな病気なの?;食事療法7つのポイント;食事療法の進め方;合併症を起こさないために)
- 2 糖尿病のおいしい夕食献立12週間(糖尿病の献立の立て方の基本;1日の適正な摂取エネルギー量が1600kcalの人の献立の考え方 ほか)
- 3 糖尿病のおいしい朝食レシピ(糖尿病の和の朝ごはん献立;糖尿病の洋の朝ごはん献立)
- 4 糖尿病のおいしい昼食レシピ(糖尿病のワンディッシュ昼ごはん 麺メニュー;ワンプレート;糖尿病の作りおきのお弁当)
- 5 糖尿病のおいしい冷凍&冷蔵作りおきおかず(下味冷凍;おかずの素;野菜の作りおき;デザート)
「BOOKデータベース」 より