生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け
著者
書誌事項
生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け
ごま書房新社, 2023.9
- タイトル別名
-
Manual del experto. El cortador y el sommelier del jamón : claves de la calidad, el corte y la cata del jamón
生ハムのマニュアル : エキスパートコルタドールとソムリエ向け
- タイトル読み
-
ナマハム ノ マニュアル : エキスパート(コルタドール ト ソムリエ)ムケ
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: ヘスス・ベンタナス・バロッソ, アントニオ・シルバ・ロドリゲス著
生ハムに関する参考文献: p254-258
内容説明・目次
内容説明
日本初の生ハムの教科書!よい生ハムの選び方、各国の製造方法、カッティング、歴史etc.これ1冊で本場の生ハムを完全マスター!
目次
- 第1章 生ハムの食文化の紹介
- 第2章 生ハムの品質決定要因
- 第3章 熟成ハムの主な種類
- 第4章 検品と生ハムのカット
- 第5章 生ハムの検品・テイスティング
- 第6章 食べ物としての生ハム。喜びと健康
- 第7章 生ハムの管理とラベル表示
- 実技参考資料 スペイン産生ハム カッティング実技について
「BOOKデータベース」 より