生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け

Bibliographic Information

生ハムのマニュアル : エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け

ヘスス・ベンタナス著 ; 日本生ハム協会翻訳

ごま書房新社, 2023.9

Other Title

Manual del experto. El cortador y el sommelier del jamón : claves de la calidad, el corte y la cata del jamón

生ハムのマニュアル : エキスパートコルタドールとソムリエ向け

Title Transcription

ナマハム ノ マニュアル : エキスパート(コルタドール ト ソムリエ)ムケ

Available at  / 10 libraries

Note

奥付の責任表示: ヘスス・ベンタナス・バロッソ, アントニオ・シルバ・ロドリゲス著

生ハムに関する参考文献: p254-258

Description and Table of Contents

Description

日本初の生ハムの教科書!よい生ハムの選び方、各国の製造方法、カッティング、歴史etc.これ1冊で本場の生ハムを完全マスター!

Table of Contents

  • 第1章 生ハムの食文化の紹介
  • 第2章 生ハムの品質決定要因
  • 第3章 熟成ハムの主な種類
  • 第4章 検品と生ハムのカット
  • 第5章 生ハムの検品・テイスティング
  • 第6章 食べ物としての生ハム。喜びと健康
  • 第7章 生ハムの管理とラベル表示
  • 実技参考資料 スペイン産生ハム カッティング実技について

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD03919781
  • ISBN
    • 9784341132811
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    spa
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    280p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top