ミッパンチャン : 毎日のごはん作りがラクになる韓国の常備菜100

書誌事項

ミッパンチャン : 毎日のごはん作りがラクになる韓国の常備菜100

北坂伸子著

主婦と生活社, [2023.10]

タイトル別名

밑반찬

タイトル読み

ミッパンチャン : マイニチ ノ ゴハンズクリ ガ ラク ニ ナル カンコク ノ ジョウビサイ 100

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注記

出版年月はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

韓国語で「バンチャン」は、おかずのこと。「ミツパンチャン」は、作りおきができる常備菜のことを指します。多めに作っておくと便利なあえものをはじめ、保存性が高い韓国の漬けもの・チャンアチや、野菜たっぷりのナムル、あえるだけの即席キムチは韓国の食卓には欠かせない存在。いくつか作りおきしておけば、食卓がにぎわいます。

目次

  • 1 あえるだけ、漬けるだけ(チャンアチ;あえもの;ナムル;キムチ)
  • 2 副菜にも、メインのおかずにも(炒めもの;煮もの;かたまり肉で;ジョン)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD03920113
  • ISBN
    • 9784391160376
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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