毎日「き・ま・か」ごはん : 60歳からは「やせる」より「元気」を優先!

書誌事項

毎日「き・ま・か」ごはん : 60歳からは「やせる」より「元気」を優先!

柳澤英子著

小学館, 2023.10

タイトル別名

毎日きまかごはん : 60歳からはやせるより元気を優先

タイトル読み

マイニチ「キ・マ・カ」ゴハン : 60サイ カラ ワ「ヤセル」ヨリ「ゲンキ」オ ユウセン!

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内容説明・目次

内容説明

高タンパク低糖質、食物繊維たっぷりの食生活を支えるのは、定番料理に仕込んだきのこ・豆・海藻にありました。

目次

  • きのこ(きのこ類)―食物繊維の他、ビタミンやミネラルも豊富
  • まめ(豆類)
  • タンパク質はもちろん、機能性成分も
  • かいそう(海藻類)―豊富な水溶性食物繊維。鉄分やカルシウムにも
  • 1 副菜やおつまみにちょこっと食べたい 小さなおかず
  • 2 手軽にできちゃうバランス食 一品料理
  • 3 時短で満腹大満足!メインのおかず
  • 4 忙しいときはラクしてヘルシー 鍋やスープ
  • おまけのお気に入りレシピ

「BOOKデータベース」 より

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