毎日「き・ま・か」ごはん : 60歳からは「やせる」より「元気」を優先!
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書誌事項
毎日「き・ま・か」ごはん : 60歳からは「やせる」より「元気」を優先!
小学館, 2023.10
- タイトル別名
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毎日きまかごはん : 60歳からはやせるより元気を優先
- タイトル読み
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マイニチ「キ・マ・カ」ゴハン : 60サイ カラ ワ「ヤセル」ヨリ「ゲンキ」オ ユウセン!
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内容説明・目次
内容説明
高タンパク低糖質、食物繊維たっぷりの食生活を支えるのは、定番料理に仕込んだきのこ・豆・海藻にありました。
目次
- きのこ(きのこ類)―食物繊維の他、ビタミンやミネラルも豊富
- まめ(豆類)
- タンパク質はもちろん、機能性成分も
- かいそう(海藻類)―豊富な水溶性食物繊維。鉄分やカルシウムにも
- 1 副菜やおつまみにちょこっと食べたい 小さなおかず
- 2 手軽にできちゃうバランス食 一品料理
- 3 時短で満腹大満足!メインのおかず
- 4 忙しいときはラクしてヘルシー 鍋やスープ
- おまけのお気に入りレシピ
「BOOKデータベース」 より