アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ : 折り込みいらずで、気軽に本場の味

著者

    • 中村, 紫乃 ナカムラ, シノ

書誌事項

アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ : 折り込みいらずで、気軽に本場の味

中村紫乃著

主婦と生活社, 2023.10

タイトル読み

アメリカン ベーキング キョウシツ just baked ノ アメリカン パイ : オリコミイラズ デ キガル ニ ホンバ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

アメリカンベーキング教室「just baked!」は、私がアメリカのベーカリーで出合った「おいしい」を伝えたくて始めた教室です。「just baked!」とは「焼きたて」の意味。粉や卵、バターといった身近な材料に、季節のフルーツやナッツを組み合わせて焼く。思い立ったときに作れて、毎日でも食べ飽きない。そんな、素朴でおおらかなアメリカンベーキングの魅力をレッスンを通じてご紹介しています。

目次

  • 1 パイの王様アップルパイ(クラシックアップルパイ;ダッチアップルパイ ほか)
  • 2 旬を味わうフルーツのパイ(サワーチェリーパイ;バナナ&ストロベリープディングパイ ほか)
  • 3 伝統から流行までアメリカで出合えるパイ(フージアーシュガークリームパイ;レモンメレンゲパイ ほか)
  • 4 イベントを盛り上げる季節のパイ(パンプキンパイ;メープルピーカンパイ ほか)
  • 5 食事になるセイボリーなパイ(ブレックファストパイ;チキンポットパイ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04284073
  • ISBN
    • 9784391160543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ