アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ : 折り込みいらずで、気軽に本場の味
著者
書誌事項
アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ : 折り込みいらずで、気軽に本場の味
主婦と生活社, 2023.10
- タイトル読み
-
アメリカン ベーキング キョウシツ just baked ノ アメリカン パイ : オリコミイラズ デ キガル ニ ホンバ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
アメリカンベーキング教室「just baked!」は、私がアメリカのベーカリーで出合った「おいしい」を伝えたくて始めた教室です。「just baked!」とは「焼きたて」の意味。粉や卵、バターといった身近な材料に、季節のフルーツやナッツを組み合わせて焼く。思い立ったときに作れて、毎日でも食べ飽きない。そんな、素朴でおおらかなアメリカンベーキングの魅力をレッスンを通じてご紹介しています。
目次
- 1 パイの王様アップルパイ(クラシックアップルパイ;ダッチアップルパイ ほか)
- 2 旬を味わうフルーツのパイ(サワーチェリーパイ;バナナ&ストロベリープディングパイ ほか)
- 3 伝統から流行までアメリカで出合えるパイ(フージアーシュガークリームパイ;レモンメレンゲパイ ほか)
- 4 イベントを盛り上げる季節のパイ(パンプキンパイ;メープルピーカンパイ ほか)
- 5 食事になるセイボリーなパイ(ブレックファストパイ;チキンポットパイ ほか)
「BOOKデータベース」 より