フランスの食卓
Author(s)
Bibliographic Information
フランスの食卓
(ちいさな手のひら事典)
グラフィック社, 2023.5
- Other Title
-
Le petit livre de la France gourmande
- Title Transcription
-
フランス ノ ショクタク
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原タイトル: Le petit livre de la France gourmande
もっと知りたい人のために: p172-173
Description and Table of Contents
Description
カスレが生まれたのは本当にカステルノーダリの町?エスカルゴが食べられるようになったのはいつ?ポトフの作り方には決まりがあるの?なぜケーキはフランス語でも「ケーキ」なの?フランス人が大好きなクスクスはどこの料理?ババ・オ・ラムの語源はアリ・ババ?ガレッド・デ・ロワには昔からフェーヴが入っていたの?本書ではアンティークなイラストを通して、数々のフランスの美食術を形作る料理やスイーツにまつわるエピソードや歴史を紹介します。
Table of Contents
- 美味なるフランス
- バリグール風アーティチョーク
- アスペルジュ・オ・グラ
- ババ・オ・ラム
- ビスケット
- ブッフ・モード
- ブーダン・ノワール
- ブイヤベース
- カワカマスのブールブランソース添え
- ケーキ〔ほか〕
by "BOOK database"