Bibliographic Information

フランスの食卓

ディアーヌ・ヴァニエ著 ; ダコスタ吉村花子訳

(ちいさな手のひら事典)

グラフィック社, 2023.5

Other Title

Le petit livre de la France gourmande

Title Transcription

フランス ノ ショクタク

Available at  / 9 libraries

Note

原タイトル: Le petit livre de la France gourmande

もっと知りたい人のために: p172-173

Description and Table of Contents

Description

カスレが生まれたのは本当にカステルノーダリの町?エスカルゴが食べられるようになったのはいつ?ポトフの作り方には決まりがあるの?なぜケーキはフランス語でも「ケーキ」なの?フランス人が大好きなクスクスはどこの料理?ババ・オ・ラムの語源はアリ・ババ?ガレッド・デ・ロワには昔からフェーヴが入っていたの?本書ではアンティークなイラストを通して、数々のフランスの美食術を形作る料理やスイーツにまつわるエピソードや歴史を紹介します。

Table of Contents

  • 美味なるフランス
  • バリグール風アーティチョーク
  • アスペルジュ・オ・グラ
  • ババ・オ・ラム
  • ビスケット
  • ブッフ・モード
  • ブーダン・ノワール
  • ブイヤベース
  • カワカマスのブールブランソース添え
  • ケーキ〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD04313670
  • ISBN
    • 9784766137606
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    173p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top