Author(s)

Bibliographic Information

世界の食品ロスと取り組み

井出留美監修 ; スタジオダンク編・著

(食品ロス : 持続的な社会を考えよう / 井出留美監修, [1])

金の星社, 2023.2

Title Transcription

セカイ ノ ショクヒン ロス ト トリクミ

Available at  / 4 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品ロスを知ろう!(SDGs(Sustainable Development Goals)ってなに?;SDGsのウエディングケーキモデル;世界で生産された食料の3分の1が捨てられている ほか)
  • 第2章 世界の食品ロスの現状(世界の10人に3人は安全な水が使えない;温室効果ガスの10%は食品ロスから;地球上の4割は食料が育ちにくい乾燥地 ほか)
  • 第3章 世界の団体や企業が取り組んでいること(売れ残りのバナナでアイスGUTE GLASS;アプリで廃棄を防ぐToo Good To Go;賞味期限切れスーパーの元祖Wefood ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD04315155
  • ISBN
    • 9784323063614
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    46p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top