世界の食品ロスと取り組み
著者
書誌事項
世界の食品ロスと取り組み
(食品ロス : 持続的な社会を考えよう / 井出留美監修, [1])
金の星社, 2023.2
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショクヒン ロス ト トリクミ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品ロスを知ろう!(SDGs(Sustainable Development Goals)ってなに?;SDGsのウエディングケーキモデル;世界で生産された食料の3分の1が捨てられている ほか)
- 第2章 世界の食品ロスの現状(世界の10人に3人は安全な水が使えない;温室効果ガスの10%は食品ロスから;地球上の4割は食料が育ちにくい乾燥地 ほか)
- 第3章 世界の団体や企業が取り組んでいること(売れ残りのバナナでアイスGUTE GLASS;アプリで廃棄を防ぐToo Good To Go;賞味期限切れスーパーの元祖Wefood ほか)
「BOOKデータベース」 より