わたしたちにできること : 食材使い切りレシピつき
著者
書誌事項
わたしたちにできること : 食材使い切りレシピつき
(食品ロス : 持続的な社会を考えよう / 井出留美監修, [3])
金の星社, 2023.3
- タイトル読み
-
ショクヒン ロス ジゾクテキ ナ シャカイ オ カンガエヨウ : ワタシタチ ニ デキル コト : ショクザイ ツカイキリ レシピ ツキ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品ロスを知ろう!(世界の食品ロス;世界の食品ロスによるさまざまな問題;日本の食品ロス ほか)
- 第2章 今すぐわたしたちができること(買う物を決めておこう;商品を選ぶときには「てまえどり」を;食べきれる量の買い物をしよう ほか)
- 第3章 もったいないをなくそう!使い切りレシピ(家に残っている食材を使い切ろう;そうめんのリゾット;じゃがいものグラタン ほか)
「BOOKデータベース」 より