幸せの料理帖 : 食べた人が笑顔になるそれが最高の喜び

Bibliographic Information

幸せの料理帖 : 食べた人が笑顔になるそれが最高の喜び

加山雄三著

KADOKAWA, 2023.10

Title Transcription

シアワセ ノ リョウリチョウ : タベタ ヒト ガ エガオ ニ ナル ソレ ガ サイコウ ノ ヨロコビ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

昔から、食べることが好きだった。家でも船でも、どうしたらもっとおいしくできるかを考え、自分なりに調味料や調理法を工夫して、試行錯誤しながら料理してきた。そうやってたどり着いた一番おいしい味をみんなにふるまうことが、俺の喜びでもあった。中でも特によく作った料理、好評だった料理を選んで一冊の本にまとめることができたのは、とってもうれしいよ。どの料理も、俺の自信作だ。

Table of Contents

  • 第1章 俺の自慢の逸品(家族で楽しく過ごした思い出の中に必ずおいしい料理があった;鶏豚鍋;ソパ・デ・アホ ほか)
  • 第2章 若大将のもてなし(加山さんの手料理の思い出;中華のもてなし;洋のもてなし;イタリアンのもてなし)
  • 第3章 光進丸のまかない料理(何日も海の上にいると、毎日の食事が大きな楽しみ。思いがけないメニューも!;鉄板焼き・ホット塩辛;ガーリックライス ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD04383508
  • ISBN
    • 9784046064608
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top