幸せの料理帖 : 食べた人が笑顔になるそれが最高の喜び

書誌事項

幸せの料理帖 : 食べた人が笑顔になるそれが最高の喜び

加山雄三著

KADOKAWA, 2023.10

タイトル読み

シアワセ ノ リョウリチョウ : タベタ ヒト ガ エガオ ニ ナル ソレ ガ サイコウ ノ ヨロコビ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

昔から、食べることが好きだった。家でも船でも、どうしたらもっとおいしくできるかを考え、自分なりに調味料や調理法を工夫して、試行錯誤しながら料理してきた。そうやってたどり着いた一番おいしい味をみんなにふるまうことが、俺の喜びでもあった。中でも特によく作った料理、好評だった料理を選んで一冊の本にまとめることができたのは、とってもうれしいよ。どの料理も、俺の自信作だ。

目次

  • 第1章 俺の自慢の逸品(家族で楽しく過ごした思い出の中に必ずおいしい料理があった;鶏豚鍋;ソパ・デ・アホ ほか)
  • 第2章 若大将のもてなし(加山さんの手料理の思い出;中華のもてなし;洋のもてなし;イタリアンのもてなし)
  • 第3章 光進丸のまかない料理(何日も海の上にいると、毎日の食事が大きな楽しみ。思いがけないメニューも!;鉄板焼き・ホット塩辛;ガーリックライス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD04383508
  • ISBN
    • 9784046064608
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ