ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
著者
書誌事項
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
大修館書店, 2023.11
- 2023
- タイトル別名
-
食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 8訂準拠
- タイトル読み
-
ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ
大学図書館所蔵 全50件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「日本食品標準成分表 (八訂) 増補2023年」準拠
内容説明・目次
内容説明
2023年4月公表「増補2023年」最新データ収載!!“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”―3つを合体させた最新食品ガイドブック。
目次
- 1 穀類
- 2 いも及びでん粉類
- 3 砂糖及び甘味類
- 4 豆類
- 5 種実類
- 6 野菜類
- 7 果実類
- 8 きのこ類
- 9 藻類
- 10 魚介類
- 11 肉類
- 12 卵類
- 13 乳類
- 14 油脂類
- 15 菓子類
- 16 し好飲料類
- 17 調味料及び香辛料類
- 18 調理済み流通食品類
- 市販食品
- 体のしくみと栄養素
- 調理の基本
- 食品の衛生・安全と選択
- アミノ酸成分表
- 日本人の食事摂取基準
- 健康づ<リのための指針
- 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
- 食品名別さくい
- (八訂)増補2023年新規収載食品
「BOOKデータベース」 より